「ねばねば」料理、ヘルシーだけど苦手なの!それでも美味しい「納豆ナゲット」風

「ねばねば」料理、ヘルシーだけど苦手なの!それでも美味しい「納豆ナゲット」風
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

なぜか実家で食べてました。
表面はサクッ、中はしっとり。
「ねばねば」感なし☆

★材料

(2人分)

  • 納豆

    1パック

  • バン粉

    1/2カップ

  • 牛乳

    1/4カップ

  • 1/2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    納豆はパックについている調味料をいれてよく混ぜる。

  2. 2.

    パン粉に牛乳をいれてなじませる。

  3. 3.

    卵を加えてよく混ぜる

  4. 4.

    1の納豆を加えてまぜ、スプーンですくって180C°の油で揚げる

★ワンポイントアドバイス

納豆の匂いは残りますが、サクッサクッ。
具を揚げるときは、2つのスプーンを使ってすくい、そうっと加えてください。
途中で一回ひっくり返し、裏表に焼き色がつくようにしましょう。

★よろこばレシピ エピソード

初めて食べた味。

にゃにゃこさん

にゃにゃこさん

体が弱いので料理は大切。薬膳やマクロビ、アロマテラピーを勉強中。野菜料理が中心ですが、たまに工夫して作った肉や魚のヘルシーレシピも書きます。