梅のソースと大葉が効いてあっさりヘルシーな料理になりました♪
★材料
(2人分)
胸肉
150g
大葉
5枚
酒
小さじ1
塩
少々
片栗粉
適量
タレ
酒
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
梅
2個
★作り方
(5分未満)
1.
胸肉を一口大に切る
2.
胸肉に酒、塩をかけ、揉み込み片栗粉をまぶす
3.
大葉は5枚まとめて丸め、薄切りにする
梅は種を取りたたく
4.
タレを作っておく
5.
フライパンに油をひき、胸肉を中に火が通るまで中火で焼く
6.
タレを加えて絡める
7.
お皿に盛り大葉を上に飾り完成!♪
しっかりとタレをお肉に絡ませると美味しい