大葉と胸肉炒め☆

大葉と胸肉炒め☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

梅のソースと大葉が効いてあっさりヘルシーな料理になりました♪

★材料

(2人分)

  • 胸肉

    150g

  • 大葉

    5枚

  • 小さじ1

  • 少々

  • 片栗粉

    適量

  • タレ

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • 2個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    胸肉を一口大に切る

  2. 2.

    胸肉に酒、塩をかけ、揉み込み片栗粉をまぶす

  3. 3.

    大葉は5枚まとめて丸め、薄切りにする
    梅は種を取りたたく

  4. 4.

    タレを作っておく

  5. 5.

    フライパンに油をひき、胸肉を中に火が通るまで中火で焼く

  6. 6.

    タレを加えて絡める

  7. 7.

    お皿に盛り大葉を上に飾り完成!♪

★ワンポイントアドバイス

しっかりとタレをお肉に絡ませると美味しい