ハンバーグソースに、パスタソースに、ドリアソースに・・・
色々使える我が家のトマトソース
冷凍もOK
★材料
(2人分)
トマトの水煮缶
1缶(400g)
玉ねぎ
半玉~1個
ニンニク
1片
コンソメキューブ
1個
ウスターソース
大さじ1
お好み焼きソース(オタフクソース)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ローリエ
1枚
塩コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにし、オリーブオイル又は、サラダ油で玉ねぎが透き通るくらい炒める
2.
トマトを入れる。
ホールトマトの場合はつぶしながら少し煮る
3.
調味料類を入れて弱火で10分くらい煮詰め、塩コショウで味を調える
調味料はメーカーによって味が違うので、加減して自分好みの味に調整を!
ウマ~~イ!!!