レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 残った餃子の皮が沢山あったので、一口ピザを作ってみます。 丁度、冷蔵庫にシラスがあったのでシラスピザですね。 シラスと一言で言っても… 85%前後の水分含有量の物が 釜揚げ 50~60%まで乾燥させた物が しらす 干し 25~35%まで乾燥させた物が ちりめん と言われています。 関西ではちりめん、東海では釜揚げ、関東では しらす 干しが良く食べられるようです。 私は静岡出身なので断......
しらすときゅうりの梅和...
みょうが、大葉、しらす...
【冷凍作りおきトースト...
1分で完成!大葉香る梅...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品