レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます 埼玉わっしょい大使の白山美奈子です。 本日は、埼玉県秩父市の伝統野菜【しゃくし菜】の漬物【しゃくし菜漬け】を簡単レシピと共に御紹介します。 最後までご覧いただけましたら 嬉しいです 【しゃくし菜漬け】は農作物の収穫が難しい冬場に、保存ができる漬物として家庭で作られるようになったのが始まりといわれます。 ※こちらが市販のしゃくし菜漬けです✨ 秩父市の伝統野菜でもある【しゃくし菜......
夏バテ予防に❕冷やし納...
豆苗納豆チャーハン
朝食にぴったり!納豆豆...
つるっとスタミナ納豆豆...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ