おからパウダーと豆乳と乾燥米麹と粗塩と、ヨーグルトメーカーで作る『おみそ』らしきものと^^;。 レシピあり

おからパウダーと豆乳と乾燥米麹と粗塩と、ヨーグルトメーカーで作る『おみそ』らしきものと^^;。
  1. 17
    おいしそう!

現代日本におけるニ大調味料と言えば、   たぶん、おしょうゆとおみそ。   で、果たして、しょうゆは家庭で作れるか――   醤油のつくり方 | 職人醤油 - 醤油を使い分けると、食はもっと楽しくなる! www.s-shoyu.com   ま、できないこともないらしい   醤油の作り方 : レシピサイトぷちぐる 醤油を手作りして醤油のありがたみを感じとる試みを開始しました。 生き物ですねー醤油って......

姫神みかんさん

姫神みかんさん

「姫神みかんのたぶん楽しいぼっち飯」 足あと、おいしそう、フォロー、ありがと~~