レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さて、一方。 あ、これのつづきね 『糀屋本店の塩麹と、生米麹から乾燥米麹への置き換えを検討するためのφ(..)メモメモ。』 塩麹の生みの親といえば、大分県佐伯市の糀屋本店の九代目浅利妙峰さん。江戸時代の文献『本朝食鑑』の塩麹漬にヒントを得たんだそうなのみならず、商標登録はおろか、 … ameblo.jp さて。 米麹:塩:水=3:1:4の、糀屋本店流の塩麹 に、この時期ならではの ゆ......
レンジで簡単☆白菜とし...
マグロとサーモンのマリ...
ゆず梅酒
ゆずクーラー
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...