レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さて、一方。 あ、これのつづきね 『糀屋本店の塩麹と、生米麹から乾燥米麹への置き換えを検討するためのφ(..)メモメモ。』 塩麹の生みの親といえば、大分県佐伯市の糀屋本店の九代目浅利妙峰さん。江戸時代の文献『本朝食鑑』の塩麹漬にヒントを得たんだそうなのみならず、商標登録はおろか、 … ameblo.jp さて。 米麹:塩:水=3:1:4の、糀屋本店流の塩麹 に、この時期ならではの ゆ......
刺身ゆずこんにゃく酢味...
ゆずこしょうピザ
鶏とえのきとチンゲン菜...
ゆずクーラー
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...