レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さて、一方。 あ、これのつづきね 『糀屋本店の塩麹と、生米麹から乾燥米麹への置き換えを検討するためのφ(..)メモメモ。』 塩麹の生みの親といえば、大分県佐伯市の糀屋本店の九代目浅利妙峰さん。江戸時代の文献『本朝食鑑』の塩麹漬にヒントを得たんだそうなのみならず、商標登録はおろか、 … ameblo.jp さて。 米麹:塩:水=3:1:4の、糀屋本店流の塩麹 に、この時期ならではの ゆ......
鶏のゆず味噌焼き☆イモ...
おつまみやおかずでもO...
非加熱!簡単☆ズッキー...
ごはんがすすむ☆鮭とキ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪