レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
花びら餅。 google検索のトップに出てくるリケンの記事を引用させていただくならば…… 新年に食べるお祝いのお餅 で、平安時代宮中で元旦から3日間、長寿と延命をねがって固いお餅を食べる 『歯固めの儀式』に用いられていた『菱葩餅(ひしはなびらもち)』に由来 しています。新年の宮中参賀に出た公卿たちは、紅白の餅とごぼうを持ち帰って、京都ならではの白みそを使ってお雑煮を作ったそうです。 お正......
おからの革命!?ヘルシ...
もちもち♪チーズを包ん...
ココナッツ餅
台湾屋台の味☆胡椒餅(...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...