聖護院大根とイカの煮もの

聖護院大根とイカの煮もの
  1. おいしそう!

先日の晩ごはん。 茨城産聖護院大根 とイカの煮物。 野菜と昆布は ヘルシオ で煮ました。 最後に火にかけてイカを加えて火が通ったらすぐに火を止めて仕上げました。 大きな聖護院大根。 カブのように甘いです 半分は煮物(実家の分と合わせて7人分)、残り半分は千枚漬けにして、皮はお味噌汁に。 捨てるところはありません 茨城産白菜 と厚揚げの豆乳クリーム煮。 白菜、厚揚げを少なめのだしで煮てからニラとシメ......

エリンギさん

エリンギさん

毎日仕事の昼休みに大慌てで作る、野菜たっぷりヘルシーメニューや手抜き料理レシピ、簡単おつまみを写真で紹介しています。 減油・減塩のヘルシオでダイエット料理に奮闘! アジアン料理も修業中です。