和食でおつまみ

和食でおつまみ
  1. おいしそう!

毎晩おつまみ晩ごはん。 油で揚げない揚げナスは、オリーブオイルをまぶしておいたナスを角皿の上に敷いたクッキングシートに並べ、 ヘルシオ 上段→まかせて調理→ 焼く。 焼きあがってから、ポン酢、シラス、かつお節、ネギを混ぜました。 塩サバもヘルシオ減塩モードで焼きました。 余分な塩も油も落とされている筈なんですが、塩気が足りない感じもなく、脂がのっていておいしいです。 根菜と豚小間の煮物もヘルシオで......

エリンギさん

エリンギさん

毎日仕事の昼休みに大慌てで作る、野菜たっぷりヘルシーメニューや手抜き料理レシピ、簡単おつまみを写真で紹介しています。 減油・減塩のヘルシオでダイエット料理に奮闘! アジアン料理も修業中です。