冬の怠慢料理 レシピあり

冬の怠慢料理
  1. おいしそう!

冬の台湾料理ではなくて、怠慢料理です。 サボれておいしくて、栄養バランスOKな鍋物。 材料だけ昼休みにカットしておいて、夜、仕事から帰ってから、卓上グリル鍋でグツグツしながらみんなでつっつきます。 この日の鍋は唐辛子、にんにく、塩タラ、鶏肉団子、豚バラ、油揚げ、白菜、春雨、しいたけ、ネギ、そして春菊が高いから代わりにニラ。 ZOJIRUSHI グリルなべあじまる3枚プレート土鍋風なべ EP-PT3......

エリンギさん

エリンギさん

毎日仕事の昼休みに大慌てで作る、野菜たっぷりヘルシーメニューや手抜き料理レシピ、簡単おつまみを写真で紹介しています。 減油・減塩のヘルシオでダイエット料理に奮闘! アジアン料理も修業中です。