いわしハンバーグ レシピあり

いわしハンバーグ
  1. おいしそう!

夕食は、実家での節分ランチの名残+いわしハンバーグ。 練馬の 魚市場「旬」 で買ってきたイワシのすり身+鶏のひき肉+水切りした木綿豆腐で、いわしハンバーグを作りました。 他に入れたのは、酒、パン粉と卵としょうがのすりおろし。 味付けは味噌、醤油、みりんです。 べちゃべちゃになってしまって、手で成形できるような状態ではなかったので、 ヘルシオ 角皿にクッキングシートを敷き、ハンバーグの種を分けて置い......

エリンギさん

エリンギさん

毎日仕事の昼休みに大慌てで作る、野菜たっぷりヘルシーメニューや手抜き料理レシピ、簡単おつまみを写真で紹介しています。 減油・減塩のヘルシオでダイエット料理に奮闘! アジアン料理も修業中です。