ミモザの日のミモザケーキ

ミモザの日のミモザケーキ
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます♩ 今日、3月8日はミモザの日ですね。毎年作っているミモザケーキを今年も作りました。 今年はスポンジ部分は米粉で作ったグルテンフリーです。クリームもできる限り糖質を抑えて、塗る量も減らしたダイエットバージョン。 クリーム少なめだからドーム状にはなりませんでしたがしょうがないですね 米粉スポンジはふわっふわでレモン風味のクリームも美味しくできました ......

ナオさん

ナオさん

はじめまして。naocafeことナオです。お菓子作り、料理が好きでそれをInstagramに投稿しています。この度ブログを始めました。今は糖質オフやグルテンフリーのお菓子にも興味があります。また、サッカー少年の息子をサポートするための食べ盛りご飯もアップしていきたいです。よろしくお願いいたします。