レシピブログ
今週からまた玄米100%に戻りました。 実家からもらった白米は 握らずお茶碗で食べています。 はー、おにぎりが茶色いと 落ち着くわぁ。(?) とろろ昆布と梅干しのおにぎり 〈具材〉 梅干し とろろ昆布 塩 〈作り方〉 ①ご飯を塩握りにし、上部にくぼみをつける。 ②くぼみに種を抜いた梅干しを乗せ、とろろ昆布で巻いて出来上がり。 我が家の海苔、昆布等はすべて 奥井海生堂さんのもの......
ヒヨコのお雛様おにぎり
余った炊き込みご飯で焼...
高菜漬けと梅干しのおに...
意外な美味しさ♪チーズ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)