レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今週からまた玄米100%に戻りました。 実家からもらった白米は 握らずお茶碗で食べています。 はー、おにぎりが茶色いと 落ち着くわぁ。(?) とろろ昆布と梅干しのおにぎり 〈具材〉 梅干し とろろ昆布 塩 〈作り方〉 ①ご飯を塩握りにし、上部にくぼみをつける。 ②くぼみに種を抜いた梅干しを乗せ、とろろ昆布で巻いて出来上がり。 我が家の海苔、昆布等はすべて 奥井海生堂さんのもの......
オイルおにぎり(ハムと...
赤大葉高菜漬けのおにぎ...
しっかり味で冷めても美...
見目も涼やか「抹茶塩の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群