レシピブログ
親戚の家に行くといつも大きな樽に たくさんの高菜が漬けてあって ものすごいにおいを放っていました。 高菜は、貰うもの。 買うことには未だに抵抗があります。 でももう誰も作ってないし 自分では漬けられません。 ときどき無性に食べたくなって 小さなパックを買ってくるんですが 子供の頃に食べた味とはなんか違う。 おばあちゃんの高菜、食べたいなぁ。 塩っ辛いんだなぁ、これがまた。 高菜としら......
しっかり味で冷めても美...
きな粉おにぎり 山口...
肉巻きおにぎり
お弁当の彩りに♪枝豆と...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜