レシピブログ
今週は勝手にカボスweek!開催中です。 最終日の今日は、王道な組み合わせです。 カマスの炊き込みご飯おにぎり 〈具材〉 カマス ★酒 ★醤油 ★塩 ★昆布出汁 青ネギ カボス 〈作り方〉 ①カマスを塩焼きにし、頭と腸ワタを取る。 ②米に★を加え、①を乗せて炊く。炊けたらカマスを取り出し、骨を取って身を混ぜ込む。 ③ご飯を握り、薄切りにしたカボス、小口切りにした青ネギをトッピング......
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
スヌーピーのおにぎり弁...
昆布茶と天かすとすりご...
栗くんおにぎり
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...