レシピブログ
小さい頃、食が細かった私に どうにかご飯(お米)を食べさせようと 母が四苦八苦していました。 その中でも一番覚えているのが 「なめたけこんぶ」。 市販のなめ茸と子持ち昆布を乗せて お茶漬けにするのです。 これが大好きで、残しそうになったご飯は なめたけこんぶで掻き込んでいました。 その甲斐もあり 今となっては周りが後退りするほど 食い意地の張った人間に育ちました。 今回はなめ茸を手作りし......
ハロウィン*フランケン...
赤大葉高菜漬けのおにぎ...
大根とベーコンの黒豆お...
娘が愛したお味噌焼きお...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...