塩ゆでピーナッツおにぎり レシピあり

塩ゆでピーナッツおにぎり
  1. 4
    おいしそう!

初めて、生の落花生を見つけました。 新しい食材に出会うと大興奮です。 九州にもあったのかー!(嬉)(嬉)(嬉) 塩ゆでピーナッツのおにぎり 〈具材〉 落花生(生) 塩 〈作り方〉 ①濃いめの塩水を沸騰させ、落花生を殻ごと30分ほど湯がく。 ②①をそのまま冷まし、冷めたら殻をむく。 ③②をご飯に混ぜ込み、握って出来上がり。 ごろっと系の具材は、 見映えの良い握りかたが難しく模索中。 中......

まる子さん

まる子さん

お弁当はまいにち、おにぎりふたつ。 おにぎりしかありませんが、どうぞごゆっくり。