レシピブログ
初めて、生の落花生を見つけました。 新しい食材に出会うと大興奮です。 九州にもあったのかー!(嬉)(嬉)(嬉) 塩ゆでピーナッツのおにぎり 〈具材〉 落花生(生) 塩 〈作り方〉 ①濃いめの塩水を沸騰させ、落花生を殻ごと30分ほど湯がく。 ②①をそのまま冷まし、冷めたら殻をむく。 ③②をご飯に混ぜ込み、握って出来上がり。 ごろっと系の具材は、 見映えの良い握りかたが難しく模索中。 中......
ハロウィン*フランケン...
赤大葉高菜漬けのおにぎ...
娘が愛したお味噌焼きお...
塩昆布炊き込み御飯のし...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ