ぎんなんおにぎり レシピあり

ぎんなんおにぎり
  1. 4
    おいしそう!

晩酌の肴にしたいところをグッと堪えて 握りました。  ぎんなんおにぎり 〈具材〉 銀杏 塩 〈作り方〉 ①銀杏を封筒に入れ、電子レンジで1分ほど加熱する。 ②①の殻をむき、渋皮もきれいにむいて塩で和える。 ③ご飯に②を混ぜ込み、塩握りにして出来上がり。 中に銀杏がごろっと入っています。 玄米のぷちぷちと 銀杏のむっちり食感が相まって なかなかに楽しめました。 買ってきた銀杏の半......

まる子さん

まる子さん

お弁当はまいにち、おにぎりふたつ。 おにぎりしかありませんが、どうぞごゆっくり。