レシピブログ
昨日は、結婚記念日でした。 山芋の磯辺焼きおにぎり 〈具材〉 山芋 青のり 胡麻油 醤油 〈作り方〉 ①山芋の表面をよく洗い、輪切りにする。 ②フライパンに多めの胡麻油を熱し、①の両面をこんがりと焼いて醤油を回しかける。 ③火を止め、青のりをまぶす。 ④ご飯を塩握りにし、②を乗せて出来上がり。 シャキシャキ食感が楽しいおにぎりです。 食後の青のりチェックは怠りなく! 「はい、結......
梅ニラ豚おにぎり
しっかり味で冷めても美...
赤大葉高菜漬けのおにぎ...
【簡単】おにぎりにも!...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...