レシピブログ
お正月料理の定番、数の子。 子供の頃から大好きです。 嫁に行った今でも 毎年母が多めに漬けて持たせてくれます。 (そろそろ自分で漬けなさい) 風味を変えたくて 胡麻油を加えてみました。 数の子と青じそのおにぎり 〈具材〉 数の子 胡麻油 塩 青じそ 〈作り方〉 ①数の子は細かく刻み、青じそは千切りにする。 ②ご飯に材料をすべてまぜ、握って出来上がり。 青じそと胡麻油が 数の子の生臭さが緩和してく......
ハロウィン*フランケン...
赤大葉高菜漬けのおにぎ...
大根とベーコンの黒豆お...
娘が愛したお味噌焼きお...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット