レシピブログ
お正月の残り物感満載のおにぎりも 今日で終わりです。 じっくり戻した干し椎茸と その戻し汁で炊き込みご飯を作りました。 どんこの炊き込みご飯おにぎり 〈具材〉 干し椎茸 酒 醤油 みりん 〈作り方〉 ①干し椎茸を水に浸し、1日以上置いて戻す。 ②スライスした①と戻し汁、調味料を合わせて炊き上げる。 ③②を握り、七味を散らして出来上がり。 長らく原了郭さんの 一味、山椒、黒七味を愛用していました......
肉巻きおにぎりです☆
枝豆と塩昆布チーズのお...
梅ニラ豚おにぎり
意外な美味しさ♪チーズ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ