レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月の残り物感満載のおにぎりも 今日で終わりです。 じっくり戻した干し椎茸と その戻し汁で炊き込みご飯を作りました。 どんこの炊き込みご飯おにぎり 〈具材〉 干し椎茸 酒 醤油 みりん 〈作り方〉 ①干し椎茸を水に浸し、1日以上置いて戻す。 ②スライスした①と戻し汁、調味料を合わせて炊き上げる。 ③②を握り、七味を散らして出来上がり。 長らく原了郭さんの 一味、山椒、黒七味を愛用していました......
さっぱり♪梅しそみょう...
梅と天かすのおにぎり
キャラ弁♡まんまるおに...
きのこあんかけ焼きおに...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット