レシピブログ
昨年末にお歳暮で 比内地鶏のきりたんぽ鍋を頂きました。 お肉とつみれがたっぷり入っていたので 少しだけお肉を取り分けて 土鍋で炊き込みご飯にしました。 比内地鶏のかしわめしおにぎり 〈具材〉 比内地鶏 もも肉 ごぼう ★酒 ★醤油 ★みりん 〈作り方〉 ①ごぼうをささがきにし、水にさらしてあくを抜く。 ②鶏肉を★に漬け込んでおく。 ③米に②をつけ汁ごと加えて炊き、握って出来上がり。 林泉堂(りん......
さっぱり♪梅しそみょう...
枝豆と塩昆布チーズのお...
肉巻きおにぎり
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」