レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お得意の、適当中華味噌ブレンドで 味付けをしたきんぴらを乗せました。 担々蓮根おにぎり 〈具材〉 蓮根 豆板醤 甜麺醤 練りごま(白) オイスターソース 醤油 胡麻油 〈作り方〉 ①蓮根を薄くスライスし、胡麻油を引いたフライパンで炒めて調味料で味付けをする。 ②①を刻み、ご飯に混ぜ込んで握る。 ③蓮根を乗せて出来上がり。 ずいぶん前に、 蓮根のきんぴらおにぎり という おにぎり作ったのですが 極......
赤大葉高菜漬けのおにぎ...
オイルおにぎり(ハムと...
しっかり味で冷めても美...
キャラ弁♡まんまるおに...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...