レシピブログ
意外と作っていなかった、 フツーのおにぎりです。 胡麻も混ぜれば良かった! わかめおにぎり 〈具材〉 わかめ(塩蔵わかめを使用) 粉末だし(茅の舎の出汁を使用) 塩 (↑フツーだけどインスタントじゃないよ、 という悪あがき) 〈作り方〉 ①わかめを塩抜きし、細かく刻む。 ②ご飯に①、粉末出汁を混ぜ込み、塩握りにして出来上がり。 わかめが大好きです。 出汁の風味と極めてよく合います。 毎日このお......
しっかり味で冷めても美...
肉巻きおにぎりです☆
菜の花と新玉ねぎ~ベー...
肉巻きおにぎり
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット