レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
意外と作っていなかった、 フツーのおにぎりです。 胡麻も混ぜれば良かった! わかめおにぎり 〈具材〉 わかめ(塩蔵わかめを使用) 粉末だし(茅の舎の出汁を使用) 塩 (↑フツーだけどインスタントじゃないよ、 という悪あがき) 〈作り方〉 ①わかめを塩抜きし、細かく刻む。 ②ご飯に①、粉末出汁を混ぜ込み、塩握りにして出来上がり。 わかめが大好きです。 出汁の風味と極めてよく合います。 毎日このお......
しっかり味で冷めても美...
オイルおにぎり(ハムと...
娘が愛したお味噌焼きお...
見目も涼やか「抹茶塩の...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...