レシピブログ
春近し、風びゅうびゅう。 桜餅風おにぎり 〈具材〉 桜でんぶ 塩昆布 桜の葉の塩漬け 塩 〈作り方〉 ①ご飯に桜でんぶを混ぜ、程よい色に調整する。 ②塩昆布を包んでご飯を塩握りにし、塩抜きした桜の葉を巻いて出来上がり。 こういう季節の食べ物は 美味しいとか美味しくないとか そういうことだけでは 評価できないと思うのです。 (要はあんまり美味しくない) かわいく仕上がったので 私としては大満足です......
定番!焼きおにぎりバタ...
塩昆布炊き込み御飯のし...
意外な美味しさ♪チーズ...
大葉と牛焼き肉のまんま...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト