レシピブログ
本当はひな祭りの頃に 作ってみたかったおにぎりです。 果たしてこれをおにぎりと言っていいのか。 ちらし寿司おにぎり 〈具材〉 ★卵 ★塩 ★砂糖 しめじ(干し椎茸がベスト) ☆酒 ☆醤油 ☆みりん 絹さや すし酢 〈作り方〉 ①★をすべて混ぜてうす焼卵を作り、千切りにして錦糸卵を作っておく。 ②☆を耐熱の器に入れ、しめじがしんなりするまで電子レンジで加熱する。 ③絹さやは筋を取り、湯がいて細かく......
しっかり味で冷めても美...
きな粉おにぎり 山口...
兜をかぶった男の子おに...
久留米豊!豆ごはんおに...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...