簡単お手軽にダイエット向けのグリーンカレーを作ってみました!
ブランパン等とも相性抜群です(^^)
★材料
(4人分)
鶏むね肉
250g
たけのこ
40g
なす
70g(約1本)
パプリカ
30g
しめじ
30g
グリーンカレーペースト
25g
ココナッツミルク
150cc
水
150cc
ラカント
小さじ2
鶏ガラスープの素
2g
ナンプラー
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉は皮を取り、一口大に切る。
たけのこ・なす・パプリカは乱切りにする。
しめじは小房に分ける。
2.
鶏肉とグリーンカレーペーストを炒め、更に野菜を加えてさっと炒めたら、全ての材料を加えてよく煮込み、完成!
3.
145.8Kcal/人
たんぱく質 16.2g
脂質 7g
糖質 3.5g
食物繊維 1g
鶏肉は皮を外すことで脂質を抑えましょう。
脂質が気にならない場合は、ココナッツミルクをプラスすると更に濃厚なグリーンカレーになります!
グリーンカレーペーストの量は好みで調整してください。
ダイエット中に嬉しい低糖質&低脂質メニューで喜ばれました。