スパイシーなそぼろとたっぷりの香味野菜が食欲をそそる混ぜ麺です。
そぼろはサラダや冷や奴にのせても美味しいです!
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
120g
にんにく
5g
生姜
5g
コリアンダーパウダー
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1
ブラックペッパー
少々
ナンプラー
小さじ1.5
エリスリトール
小さじ1
茗荷
1個
大葉
4枚
青ねぎ
10g
卵
2個
糖質0麺
2袋
★作り方
(5~15分)
1.
茗荷、大葉は千切りにする。
ねぎは小口切りにする。
にんにく、生姜はみじん切りにする。
2.
テフロン加工のフライパンでにんにくと生姜をよく炒めたら、ひき肉と調味料を加えて更によく炒める。
卵は目玉焼きにする。
3.
お皿に麺を盛り、そぼろと野菜と目玉焼きをバランスよく盛り付けたら完成!
4.
236.3kcal/人
たんぱく質 20.9g
脂質 11.1g
糖質 1.1g
食物繊維 12.1g
砕いたナッツを一緒に炒めても美味しいです!
ひき肉は豚ひき肉でも(^^)
糖質0麺はお好きな麺で大丈夫です。
ナンプラーはお好みで調整してください!