ねっとり濃厚!アボカドの糠漬

ねっとり濃厚!アボカドの糠漬
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

アボカドを糠漬にしてみました(*^^*)
ねっとり濃厚で美味しいですよ!

★材料

(4人分)

  • アボカド

    1個

  • 糠床

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    アボカドは半分に切って種をとり、糠床に入れる。
    1~2日後が食べ頃。

  2. 2.

    81.5kcal/人
    たんぱく質 1g
    脂質 7.5g
    糖質 0.4g
    食物繊維 2.1g

★ワンポイントアドバイス

アボカドは、糠床に入れると変色しないので綺麗なままいただけます。
潰してペーストにしてドレッシング替わりに使うのもオススメです。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数