卵白のメレンゲを使った軽い食感のスコーンです。
低糖質&低脂質なので、ダイエット中にも安心!
★材料
(3人分)
卵白
1個
おからパウダー
10g
エリスリトール
5g
塩
ひとつまみ
オオバコ(サイリウム)
1g
★作り方
(5~15分)
1.
卵白にエリスリトールと塩を加えて角が立つまで泡立てる。
おからパウダーとオオバコを加えてサックリ混ぜる。
2.
オーブンシートを敷いた天板にスプーンで成形して並べ(3等分)、180℃に余熱したオーブンで15~20分焼いて完成。
3.
35.6kcal/個
たんぱく質 4.4g
脂質 0.8g
糖質 0.4g
食物繊維 2.3g
焼き時間は機種に合った時間に調整してください。