低糖質&低脂質!卵白おからスコーン

低糖質&低脂質!卵白おからスコーン
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

卵白のメレンゲを使った軽い食感のスコーンです。
低糖質&低脂質なので、ダイエット中にも安心!

★材料

(3人分)

  • 卵白

    1個

  • おからパウダー

    10g

  • エリスリトール

    5g

  • ひとつまみ

  • オオバコ(サイリウム)

    1g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵白にエリスリトールと塩を加えて角が立つまで泡立てる。
    おからパウダーとオオバコを加えてサックリ混ぜる。

  2. 2.

    オーブンシートを敷いた天板にスプーンで成形して並べ(3等分)、180℃に余熱したオーブンで15~20分焼いて完成。

  3. 3.

    35.6kcal/個
    たんぱく質 4.4g
    脂質 0.8g
    糖質 0.4g
    食物繊維 2.3g

★ワンポイントアドバイス

焼き時間は機種に合った時間に調整してください。

ヘルシー料理研究家 鈴木沙織さん

ヘルシー料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』、TBS『キキコミ』他