レンチンで簡単に作った台湾風そぼろを混ぜて食べる、混ぜ麺です!
簡単なのにめちゃうまですよぉ(*^^*)
★材料
(2人分)
糖質0麺(丸麺)
2袋
鶏ひき肉
150g
醤油
大さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1
糖質0の日本酒
大さじ1
豆板醤
小さじ1
エリスリトール
小さじ1
五香粉(無くても可)
適量
☆トッピング
⬇
温泉卵
2個
青ねぎ(小口切り)
20g
だし粉
小さじ1
のり
1枚
★作り方
(5分未満)
1.
糖質0麺は水気をきっておく。
ボウルにひき肉と調味料を入れて混ぜ、ふんわりラップをかけて3分レンチンする。
一度混ぜ合わせて、更に3分レンチンする。
2.
お皿に麺を盛り、ひき肉とトッピングを載せて完成!
よく混ぜて召し上がれ。
3.
254.3kcal/人
たんぱく質 24.5g
脂質 11.9g
糖質 2.2g
食物繊維 10.1g
そぼろは、冷や奴にのせたりサラダのトッピングにしたり、色々使えますよぉ!