低糖質!レンチンで簡単!台湾風混ぜ麺

低糖質!レンチンで簡単!台湾風混ぜ麺
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    おいしそう!

料理紹介

レンチンで簡単に作った台湾風そぼろを混ぜて食べる、混ぜ麺です!
簡単なのにめちゃうまですよぉ(*^^*)

★材料

(2人分)

  • 糖質0麺(丸麺)

    2袋

  • 鶏ひき肉

    150g

  • 醤油

    大さじ1

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • 糖質0の日本酒

    大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1

  • エリスリトール

    小さじ1

  • 五香粉(無くても可)

    適量

  • ☆トッピング

  • 温泉卵

    2個

  • 青ねぎ(小口切り)

    20g

  • だし粉

    小さじ1

  • のり

    1枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    糖質0麺は水気をきっておく。
    ボウルにひき肉と調味料を入れて混ぜ、ふんわりラップをかけて3分レンチンする。
    一度混ぜ合わせて、更に3分レンチンする。

  2. 2.

    お皿に麺を盛り、ひき肉とトッピングを載せて完成!
    よく混ぜて召し上がれ。

  3. 3.

    254.3kcal/人
    たんぱく質 24.5g
    脂質 11.9g
    糖質 2.2g
    食物繊維 10.1g

★ワンポイントアドバイス

そぼろは、冷や奴にのせたりサラダのトッピングにしたり、色々使えますよぉ!

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数