炊飯器に入れて放置するだけ!
簡単に柔らかくてジューシーなチャーシューができちゃいます!
★材料
(4人分)
豚もも固まり肉
400g
水
250cc
醤油
50cc
糖質0の日本酒
50cc
エリスリトール
大さじ2
生姜(薄切り)
3枚
ジップロック
1枚
★作り方
(1時間以上)
1.
ジップロックに水・調味料・豚肉を入れて密閉する。
沸騰したお湯(分量外)を注いだ炊飯器に入れて、3時間~保温したら完成。
2.
159.2kcal/人
たんぱく質 21.3g
脂質 7.8g
糖質 0.2g
食物繊維 0g
炊飯器での保温は1晩でもOK!
寝る前に仕込めば、寝ている間にできちゃいます。
炊飯器から取り出したあとは、汁に漬けたまま半日寝かせるとより美味しくなります!
煮汁にゆで卵を漬けるのもgood!
煮汁はラーメンスープ等にも活用できますよぉ。