低糖質&低脂質!ホワイトおからケーキ

低糖質&低脂質!ホワイトおからケーキ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

卵白とおからを使用した低糖質&低脂質なおからケーキです。
ダイエットにぴったり!

★材料

(2人分)

  • 卵白

    1個

  • おからパウダー

    10g

  • エリスリトール

    10g

  • ベーキングパウダー

    2g

  • オオバコ

    2g

  • 70cc

  • バニラエッセンス

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    全てをよく混ぜて、ふんわりラップをかけて1000kwのレンジで3分加熱し、ひっくり返して粗熱がとれるまで放置して完成。

  2. 2.

    63.1kcal/全量
    たんぱく質 5.1g
    脂質 1.1g
    糖質 0.1g
    食物繊維 8.1g

★ワンポイントアドバイス

おからパウダーは製品によって水分の吸収率が違うので、水分量を調整してください。
レンジでの加熱時間は機種によって調整してください。
多少パサつきますが、オオバコは無くても大丈夫です。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数