卵白とおからを使用した低糖質&低脂質なおからケーキです。
ダイエットにぴったり!
★材料
(2人分)
卵白
1個
おからパウダー
10g
エリスリトール
10g
ベーキングパウダー
2g
オオバコ
2g
水
70cc
バニラエッセンス
適量
★作り方
(5~15分)
1.
全てをよく混ぜて、ふんわりラップをかけて1000kwのレンジで3分加熱し、ひっくり返して粗熱がとれるまで放置して完成。
2.
63.1kcal/全量
たんぱく質 5.1g
脂質 1.1g
糖質 0.1g
食物繊維 8.1g
おからパウダーは製品によって水分の吸収率が違うので、水分量を調整してください。
レンジでの加熱時間は機種によって調整してください。
多少パサつきますが、オオバコは無くても大丈夫です。