おからパウダーを使用した、超低糖質のナンドッグです!
ダイエットにもぴったり!
★材料
(2人分)
■生地
↓
おからパウダー
20g
オオバコ
4g
ベーキングパウダー
4g
塩
2つまみ
水
140cc
■トッピング
↓
低糖質キーマカレー(過去レシピ参照下さい)
2人分
ソーセージ
2本
レタス
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
生地の材料を全てボウルに入れてボウルからスルリと離れるようになるまでよく混ぜ、2等分にする。
2.
ラップの上でナンの形にのばして耐熱皿にのせ、ラップをぴったりかけ、レンジで3分加熱する。
3.
ナンにトッピングを載せて完成!
4.
182.5Kcal/人
たんぱく質 19.7g
脂質 5.3g
糖質 4.5g
食物繊維 9.5g
※自家製ソーセージの値で計算したので、脂質が低めです。
オオバコ(サイリウム)は楽天やアマゾン、iherb
で購入できます。
おからパウダーは種類によって吸水率が違うので、水分量を調整して下さい。
レンジの加熱時間は機種によって調整して下さい。