揉んで炊飯器にぽんっ!して放置するだけ。
めちゃくちゃ簡単だけど、柔らかくてジューシーなカレー味のサラダチキンレシピです。
★材料
(4人分)
鶏むね肉
1枚(約330g)
カレー粉
大さじ1
ラカント
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
糖質0の日本酒
大さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1
コンソメ
小さじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏肉は皮をとってフォークで全体に穴をあけ、一口大に切る。
調味料とともにジップロックに入れて密閉し、よく揉む。
2.
熱湯とともに炊飯器に入れて90分保温する。
3.
119.3kcal/人
たんぱく質 18.8g
脂質 3.7g
糖質 2g
食物繊維 0.7g
丸ごとのささみやめかじきでも美味しくできます。