空豆は焼くとほくほくで甘みが増します!
そのままでも美味しいですが、田楽味噌をつけると更に美味しくなりますよぉ^ ^
★材料
(2人分)
空豆
8さや
味噌
小さじ1
エリスリトール
小さじ1
糖質0の日本酒
小さじ2
けしの実
適量
★作り方
(5~15分)
1.
空豆はさやごとグリルに並べて、皮が黒くなるまで焼く。
2.
調味料はよく混ぜて、600wで1分半〜2分加熱する。
3.
お皿に盛り付けて、けしの実を添えて召し上がれ。
4.
39.8kcal/人
たんぱく質 3.9g
脂質 0.2g
糖質 4.6g
食物繊維 1g
エリスリトールはラカントでもOKです。その際は分量を少し減らして下さい。