お肉ごろごろなミートソース!
切る→炒める→煮るの簡単3ステップです^ ^
★材料
(4人分)
牛ひき肉
200g
長ネギ(玉ねぎでもok)
1/2本(約50g)
セロリ(無くてもok)
1/2本(約50g)
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ1
赤ワイン
50cc
トマトペースト
大さし1
ケチャップ
大さじ1
コンソメ
1個
水
100cc
塩こしょう
適宜
オールスパイス(無くてもok)
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は全てみじん切りにし、オリーブ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
2.
ひき肉を加えて塩こしょうし、焦げ目がつくくらいまで炒める。
3.
残りの材料を全て加え、汁気が無くなるまで煮詰めたら完成!
4.
134.3kcal/人
たんぱく質 10g
脂質 8.7g
糖質 3.4g
食物繊維 0.6g
オールスパイスやセロリは無くてもok!
野菜はじっくり炒めて甘味を引き出して下さい。
ひき肉を加えたら、すぐに崩さずに焦げ目がつくくらいまで焼いてから崩すと肉々しい食感を楽しめます。
更に一晩寝かせるとも〜っと旨味アップ!