たっぷりきのこと鰤のソテー

たっぷりきのこと鰤のソテー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

香ばしく焼いたきのこを添えて、ボリューミーな1品に仕上げました。
あっという間にできちゃう簡単レシピです。

★材料

(2人分)

  • ぶり

    2切

  • まいたけ

    1袋

  • しめじ

    1袋

  • バター

    10g

  • 醤油

    小さじ2

  • 塩こしょう

    適宜

  • 青ネギ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ぶりは塩こしょうをして、テフロン加工のフライパンに並べ、空いているスペースにきのこも入れて中火にかける。

  2. 2.

    ぶりは両面に焼き色がつくまでこんがり焼き、お皿に取り出す。

  3. 3.

    残ったきのこにバターと醤油を加えて炒め、ブリに添え、青ネギの小口切りを散らす。

  4. 4.

    317.8kcal/人
    たんぱく質 24.1g
    脂質 22.2g
    糖質 2g
    食物繊維 3.4g
    食塩 1.1g

★ワンポイントアドバイス

きのこはお好みのものをお使いください^ - ^
キャベツやピーマンなどと一緒に炒めても美味しいです。

ヘルシー料理研究家 鈴木沙織さん

ヘルシー料理研究家 鈴木沙織さん

〜小さな幸せをキッチンから〜 ■スペースクラフト・エンタテインメント(株)所属 ■Instagram → meron5180 ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■日テレ『ヒルナンデス 』、TBS『キキコミ』他