香ばしく焼いたきのこを添えて、ボリューミーな1品に仕上げました。
あっという間にできちゃう簡単レシピです。
★材料
(2人分)
ぶり
2切
まいたけ
1袋
しめじ
1袋
バター
10g
醤油
小さじ2
塩こしょう
適宜
青ネギ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ぶりは塩こしょうをして、テフロン加工のフライパンに並べ、空いているスペースにきのこも入れて中火にかける。
2.
ぶりは両面に焼き色がつくまでこんがり焼き、お皿に取り出す。
3.
残ったきのこにバターと醤油を加えて炒め、ブリに添え、青ネギの小口切りを散らす。
4.
317.8kcal/人
たんぱく質 24.1g
脂質 22.2g
糖質 2g
食物繊維 3.4g
食塩 1.1g
きのこはお好みのものをお使いください^ - ^
キャベツやピーマンなどと一緒に炒めても美味しいです。