白菜と油揚げだけの楽チン一品♪

白菜と油揚げだけの楽チン一品♪
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

たっぷりの白菜と油揚げをコトコト煮るだけ〜

★材料

(4人分)

  • 白菜

    4分の1株

  • 油揚げ

    一枚

  • 大さじ1

  • 醤油、だし汁

    大さじ2

  • みりん

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    3センチ程のざく切りにした白菜と
    食べ易く切った油揚げを、交互に鍋に入れて行く。
    (白菜は芯の方から)

  2. 2.

    調味料全て加えて火にかけ
    蓋をする。

  3. 3.

    煮立ったら弱火にして
    そのままくったりするまで煮る。

★ワンポイントアドバイス

一度軽く混ぜて下さい。
熱々でも、冷めても美味しいです。