レシピブログ
たっぷりの白菜と油揚げをコトコト煮るだけ〜
★材料
(4人分)
白菜
4分の1株
油揚げ
一枚
酒
大さじ1
醤油、だし汁
大さじ2
みりん
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
3センチ程のざく切りにした白菜と 食べ易く切った油揚げを、交互に鍋に入れて行く。 (白菜は芯の方から)
2.
調味料全て加えて火にかけ 蓋をする。
3.
煮立ったら弱火にして そのままくったりするまで煮る。
一度軽く混ぜて下さい。 熱々でも、冷めても美味しいです。
【簡単レシピ】鶏肉と白...
ジャガイモの白菜包み焼...
簡単 やみつき止まらな...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド