簡単副菜「タタキ胡瓜のピリ辛蒸し鶏」 レシピあり

簡単副菜「タタキ胡瓜のピリ辛蒸し鶏」
  1. おいしそう!

先週の朝食サラダの応用です! 冷めてもイケるので、お弁当にもドウゾ〜! レシピブログに参加中♪    材料 ・胡瓜 ── 1本 ・a 胡麻油 ── 適量 ・a すりおろしニンニク ── 小さじ1 ・b オイスターソース ── 大さじ1 ・b 豆板醤 ── 小さじ1/2 ・蒸し鶏 ── ワンパック ・黒胡椒 ── 適量    詳しい作り方   01 胡瓜を一口大に切る。 02 ジップロックに1を入......

ふくひな屋さん

ふくひな屋さん

御覧頂きまして有難うございます。 ナチュラル・フードコーディネーター。 溺愛する2匹のキャバリアと2代目フェレットと珈琲コーディネーターの従姉妹chanと横浜の古民家に在住。 健康的で簡単な「おうちゴハン」「おうちCafe」レシピを考案。 食べ歩きも大好き!