こっくり「豚バラと、蕪と、絹豆腐の生姜煮あんかけ」 レシピあり

こっくり「豚バラと、蕪と、絹豆腐の生姜煮あんかけ」
  1. 2
    おいしそう!

冷蔵庫に有った「絹豆腐」が余りにも美味しかったので、実は豆腐メーンで作りました(笑) 寒くなってくるので、身体がホカホカの煮込みシリーズを始めましょか♡ レシピブログに参加中♪    材料 ◯2人分 ・豚バラ(焼肉用のカルビ) ── 300㌘ほど ・a 塩 ── 小さじ1 ・a 片栗粉 ── 小さじ2 ・b 米油 ── 大さじ1 ・b すりおろしニンニク ── 小さじ1 ・蕪 ── 2個 ・c......

ふくひな屋さん

ふくひな屋さん

御覧頂きまして有難うございます。 ナチュラル・フードコーディネーター。 溺愛する2匹のキャバリアと2代目フェレットと珈琲コーディネーターの従姉妹chanと横浜の古民家に在住。 健康的で簡単な「おうちゴハン」「おうちCafe」レシピを考案。 食べ歩きも大好き!