レシピブログ
鶏の竜田揚げ🐓
★材料
(3人分)
鶏もも肉
1枚
片栗粉
適量
昆布つゆ
大さじ3
ごま油
大さじ1
ニンニクチューブ
2センチ
生姜チューブ
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉を一口大に切り、調味料をポリ袋に入れてよく揉んで30分以上漬ける。
2.
片栗粉をつけ余分な粉を落とし、170度の油できつね色になるまで揚げる。
なし
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏のたたき♪
茹で鶏とキャベツのさっ...
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...