レシピブログ
白菜と塩昆布のナムル
★材料
(4人分)
白菜
1/4
塩昆布
20グラム
★酢、ごま油
各小さじ1
★ニンニクチューブ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
細切りにした白菜を、電子レンジ600wで2分加熱する。
2.
一旦取り出してほぐし、さらに2分加熱。ザルにあげ、流水にさらして粗熱をとります。
3.
白菜の水気を絞ってビニール袋にいれる。 ★を入れて揉み込み、冷蔵庫に数分入れて馴染ませます。
4.
食べる直前に塩昆布をいれて加えたら完成。
なし
<白菜&豚肉の重ね鍋/...
野菜たっぷりダイエット...
ふつうの本格的な白菜の...
【簡単レシピ】鶏肉と白...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ