白菜と塩昆布のナムル

白菜と塩昆布のナムル
  1. おいしそう!

料理紹介

白菜と塩昆布のナムル

★材料

(4人分)

  • 白菜

    1/4

  • 塩昆布

    20グラム

  • ★酢、ごま油

    各小さじ1

  • ★ニンニクチューブ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    細切りにした白菜を、電子レンジ600wで2分加熱する。

  2. 2.

    一旦取り出してほぐし、さらに2分加熱。ザルにあげ、流水にさらして粗熱をとります。

  3. 3.

    白菜の水気を絞ってビニール袋にいれる。
    ★を入れて揉み込み、冷蔵庫に数分入れて馴染ませます。

  4. 4.

    食べる直前に塩昆布をいれて加えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

なし