レシピブログ
白菜と塩昆布のナムル
★材料
(4人分)
白菜
1/4
塩昆布
20グラム
★酢、ごま油
各小さじ1
★ニンニクチューブ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
細切りにした白菜を、電子レンジ600wで2分加熱する。
2.
一旦取り出してほぐし、さらに2分加熱。ザルにあげ、流水にさらして粗熱をとります。
3.
白菜の水気を絞ってビニール袋にいれる。 ★を入れて揉み込み、冷蔵庫に数分入れて馴染ませます。
4.
食べる直前に塩昆布をいれて加えたら完成。
なし
ツナと白菜の鶏ガラマヨ...
鶏と白菜の塩雑炊
白菜とツナの和風ペペロ...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト