レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜と塩昆布のナムル
★材料
(4人分)
白菜
1/4
塩昆布
20グラム
★酢、ごま油
各小さじ1
★ニンニクチューブ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
細切りにした白菜を、電子レンジ600wで2分加熱する。
2.
一旦取り出してほぐし、さらに2分加熱。ザルにあげ、流水にさらして粗熱をとります。
3.
白菜の水気を絞ってビニール袋にいれる。 ★を入れて揉み込み、冷蔵庫に数分入れて馴染ませます。
4.
食べる直前に塩昆布をいれて加えたら完成。
なし
レンジで簡単☆白菜とし...
*白菜とベーコンの春雨...
白菜とえのきのすき焼き...
鶏肉と白菜の照り焼き柚...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品