太刀魚かき揚げ丼 & 「さがびより」佐賀県産新米です。 レシピあり 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

 太刀魚をかき揚げにしてかき揚げ丼をつくりました。 太刀魚は油を使った料理と相性がいいですね。 天つゆは簡単に本だしと昆布出汁、削り節で追いがつおです。 ご飯には佐賀県産「さがびより」の新米を使ってます。 美味しいですよ。...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。