太刀魚と蓮根のシュウマイ レシピあり

太刀魚と蓮根のシュウマイ
  1. 3
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日で11月も終わりですね、明日から12月、師走ですよ。1年ってあっという間ですねえ。今年も疾風怒涛、波乱の一年でしたが、残された12月を締めていきたいですね。シュウマイをつくりましたよ。過去記事で「キムチ鶏シュウマイ」を作ったことがあるんですが、今度作ったのは太刀魚、レンコン、鶏挽肉を使った、「太刀魚と蓮根のシュウマイ」です。なん......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。