そば粉と米粉のぶつ焼き・ローストビーフ巻き レシピあり

そば粉と米粉のぶつ焼き・ローストビーフ巻き
  1. おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~過去記事で地元、佐賀県みやき町の伝統料理、ぶつ焼きのアレンジレシピを紹介しました。ぶつ焼きは小麦粉を塩と水で練って、ホットケーキみたいに焼いた地元の伝統料理で、キナコや黒糖をつけ、おやつ感覚で食べる料理。今の60歳代、70歳代の方々はこれを、おやつに食べていました。10月にあった新幹線新鳥栖駅名物料理コンテストで優勝したトスン・カレ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。