蒸し牡蠣、今日は七草粥の日

蒸し牡蠣、今日は七草粥の日
  1. おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の佐賀県は朝のうち、凄い霧と寒さでした。上の写真は私の勤め先なんですが、これでも霧が薄くなったときに撮影したんです。そして、霜が真っ白におりていて、木の葉まで真っ白でした。霧は昼前には晴れたんですが、なんとも凄い朝でした。七草粥今日は人日の節句、料理ブログ的には「七草粥(ななくさかゆ)」を食べる日ですね。皆さん、もう食べられまし......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。