レシピブログ
レシピブログで募集されていた「☆皆で節約:火や電気を使わないレシピ」を切り干し大根と乾燥ワカメで作ってみました。普通は煮物にする切り干し大根ですが、火を通さなくても食べられます。水で柔らかく戻し、同じく水で戻したワカメと合わせ、サラダ仕立てにしました。ドレッシングは醤油、酢、サラダ油を同割で混ぜ、これに砂糖、コショウ、おろしニンニク、生姜で旨味とパンチを入れ、あっさり食材を美味しく食べられるよ......
火も包丁不要!切り干し...
抱えて食べたい!切り干...
切り干し大根のカンタン...
切り干し大根と鶏肉の土...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...