ホワイトアスパラガスとエリンギをピクルスにしました。
ピクルス液は和風に薄口しょうゆ、酢、みりん、日本酒、出汁、砂糖で作り、これにGABANピクリングスパイスで風味づけ、和洋折衷のピクルスにしました。盛りつけにはボイルホタルイカ、小エビ、湯でブロッコリーなどを使ってます。
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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。
料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。